随着近年来可转债市场的逐步扩容,个券在分化中显现出不同的风险特征,给投资操作带来了较大难度。但市场仍不乏绩优可转债基金,为投资者创造了颇为可观的收益。以博时转债增强(A:050019,C:050119)为例,据银河证券数据显示,截至2月21日,该基金抢抓可转债市场反弹机遇,A/C份额今年以来分别录得11.32%和11.17%的净值增长率,远超同类8.72%的平均水平,分别排名4/28、2/15,展现出较强的超额收益获取能力。

周鸿祎:我觉得可能跟时间有关系。没有刻意地这么做,因为也经历了很多事,可能再看的时候就会看得比较淡。原来包括跟一些公司有过口水战,但是当事情过去很多年再看,所有的恩怨都淡了很多,你最后会发现,没有哪家企业是靠天天骂人做起来的。罗永浩原来还砸冰箱呢,但是当你做产品的时候,那你还是要更多地倾听用户的声音。人们可能会随着年龄的增长,越来越知道自己的不知道,可能会更加谦虚一些。